La Boutique

Rechercher dans cette boutique

Produits locaux

Office de tourisme Sisteron-Buëch

Bureau de Laragne - PLACE DES AIRES
05300 LARAGNE
Tout pour découvrir les beautés du territoire Sisteron-Buëch dans les Baronnies provençales !
Topoguide d'escalade ORPIERRE, Méouge, Sisteron, cartes de randonnée, cyclo ou VTT, livres régionaux, produits locaux, lavande ...
NOTRE CONSEIL : n'hésitez pas à visiter notre boutique en ligne et à regrouper vos achats : les frais postaux seront ainsi divisés et bien plus intéressants pour vous ... Besoin d'un conseil ? Contactez Sylvie au : 04 92 65 09 38 !
Tous nos produits locaux directement chez vous ! Miel, nougat, lavande, huile d'olive, tisanes des Baronnies, jus de pommes...et même la spiruline d'Orpierre.

3 sachets de Nougat de Provence – Blanc

3 sachets de 200 gr
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur. Proposé ici en lot de 3 sachets pour 3 fois plus de plaisir.

Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.

ingrédients : amande et  miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.      

allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX,  aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.

3 x (1 sachet de 200gr à 11€ soit 55€ le kg)

Article
Prix
3 sachets de Nougat de Provence – Blanc
36,00 €

Macaron aux amandes

Pierre PAYAN Confiseur en Provence
Délicieux Macarons de Provence fabriqués artisanalement par Pierre PAYAN à Salérans dans les Gorges de la Méouge. Ce confiseur vous propose des produits de qualité fabriqués avec des amandes de Provence. Ces macarons sont un pur délice à la saveur d'antan ! Vendus en sachet de 10 macarons, soit un poids net de 150 gr. Nous nous conseillons d'en acheter plusieurs ... ; ) ils sont irrésistibles !

Produit artisanal fait main par Pierre PAYAN.

Ingrédients : amande, sucre, blanc d'oeuf, sorbitol (stabilisant), sucre inverti.

Allergènes : amande, oeuf.

Sans gluten, sans lactose

A consommer de préférence avant le 4/10/2021

Article
Prix
Macaron aux amandes
7,00 €

jus de pomme

100% pur jus
100% pur jus de pomme, fabrication artisanale, sans adjonction de sucre. Fabriqué par Laurence et Marc LONG, producteurs de pommes, à Laragne-Montéglin.

 1 L de jus de pomme, en bouteille verre. (2kg environ)

100% pur jus de pomme, fabriqué par Laurence et Marc LONG, 05300 Laragne.

Tél : 04.92.65.07.23 - 06.66.55.43.42

(2.80€ le litre)

Article
Prix
jus de pomme
3,30 €

Noix caramélisées

125 gr
Produites par Valdinoix au coeur de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes, ces délicieuses noix sont délicatement enrobées de sucre caramélisé. Un vrai délice pour les papilles ! Voilà une confiserie originale à offrir ou à s'offrir ... Les gourmands seront comblés !
Composition : Noix, Sucre.
Conditionnement : 125 gr
Article
Prix
Noix caramélisées
5,00 €

Nougat de Provence – Blanc

sachet de 200 gr
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.

ingrédients : amande et  miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.      

allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX,  aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.

(sachet de 200gr à 11€ soit 55€ le kg)

Article
Prix
Nougat de Provence – Blanc
12,00 €

NOUGAT DE PROVENCE - BLANC - BARRE 150 GR

Produit de grande qualité qui met en valeur le savoir faire et les produits de notre région. Ce Nougat blanc est fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur. Son miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce produit d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet sans pareil. A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

ingrédients : amande et  miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.      

allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX,  aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.

(barre de 150gr à 7.50€ soit 50€ le kg)

Article
Prix
NOUGAT DE PROVENCE - BLANC - BARRE 150 GR
8,00 €

Miel d'acacia

500 gr
Miel d'acacia en pot plastique de 500gr. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.

 Miel de pays d'acacia, récolté par l'apicultrice, Odile REYNAUD, à Méreuil 05700. Tél : 04.92.67.08.34. 

(9€ le pot de 500 gr soit 18€ le Kg)

Article
Prix
Miel d'acacia
10,00 €

Miel de fleurs

Kg
Miel de pays toutes fleurs en pot de 1kg, Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.

 Miel de pays toutes fleurs en pot plastique de 1kg, récolté par l'apicultrice, Odile REYNAUD, à Méreuil 05700. Tél : 04.92.67.08.34. 

14€ le Kg

Article
Prix
Miel de fleurs
16,50 €

Miel de fleurs

500 gr
Miel toutes fleurs en pot plastique de 500gr. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.

 Miel de fleurs, récolté par l'apicultrice, Odile REYNAUD, à Méreuil 05700. Tél : 04.92.67.08.34. 

(8€ les 500gr soit 16€ le Kg)

Article
Prix
Miel de fleurs
9,00 €

Huile d'olive vierge extra

Cette huile d'olive de catégorie supérieure est produite par le Moulin à huile PASCHETTA HENRY à Oraison Elle est obtenue directement des olives et uniquement par procédés mécaniques, à partir de la variété Aglandeau dont l'arbre est parfaitement adapté à notre climat. Avec elle vos salades auront le parfum du soleil ! Elle est proposée ici dans un flacon de 25cl qui préserve parfaitement les qualités de l'huile. (disponible aussi en 50 cl ou 1 Litre.)

Moulin à huile Paschetta 04700 Oraison (cette huile est à conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur).

(5€ les 25cl soit 20€ le Litre)

Article
Prix
Huile d'olive vierge extra
6,00 €

Huile de noix

25 cl
Cette huile de noix est produite et extraite par le Gaec du Prieuré sur une exploitation agricole familiale de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes. Elle a obtenu la médaille d'or en 2022 au concours général agricole. L’huile de noix ValdiNoix est une huile vierge très douce en bouche, délicatement parfumée, gourmande et naturellement riche en Oméga 3 et 6. Elle sublimera vos salades en assaisonnement (endives, salades vertes, avocats, tomates), s'utilise en filet sur un poisson, des fromages frais ou des légumes grillées, ou même en pâtisserie, pour donner un goût délicat de noix à vos desserts. A consommer cru ou en fin de cuisson. Il s’agit d’une huile 100% vierge, 100% bio*, ses acides gras polyinsaturés en font une huile bonne pour votre santé qui vous aidera à réduire le mauvais cholestérol et préviendra les maladies cardiovasculaires.

Ne pas chauffer l’huile raffinée.

Tenir au frais après ouverture, de préférence au réfrigérateur. À conserver à l’abri de la lumière, Elle se conserve 1 an.

Produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR-BIO-10 Agriculture France.

Prix au litre : 40€/Litre

(existe aussi en 50 cl )

Article
Prix
Huile de noix
10,00 €

Les Recettes de Fanny

avec les producteurs des Hautes-Alpes
Les Hautes-Alpes regorgent de produits exceptionnels, savoureux et de qualité. Ce livre a pour but de les mettre en valeur et de vous faire découvrir des producteurs et des saveurs grâce à des recettes de cuisine faciles à réaliser et de saison. Laissez-vous emporter par ce voyage gastronomique dans les fermes des Hautes-Alpes. Soyons curieux et gourmands... Mon ambition est de donner envie de goûter, envie d'essayer, envie de déguster ... Fanny DOU

42 pages couleur
livret broché
dimensions 21x14.5 cm environ

19 recettes de Fanny DOU, 19 producteurs des Hautes-Alpes : 
tartare de filet de truite, 
tourte aux poireaux et fromage de chèvre, 
carré d'agneau en croûte d'herbes, 
mijoté de porc aux coings et aux pommes,
tartelettes poire-chocolat à la crème d'amande...

Article
Prix
Les Recettes de Fanny
4,90 €

Huile d'olive vierge extra

Cette huile d'olive de catégorie supérieure est produite par le Moulin à huile PASCHETTA HENRY à Oraison Elle est obtenue directement des olives et uniquement par procédés mécaniques, à partir de la variété Aglandeau dont l'arbre est parfaitement adapté à notre climat. Avec elle vos salades auront le parfum du soleil ! Elle est proposée ici dans un flacon de 50cl qui préserve parfaitement les qualités de l'huile. (disponible aussi en 25 cl ou 1 Litre.)

Moulin à huile Paschetta 04700 Oraison (cette huile est à conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur)

(9.50€ les 50 cl soit 19€ le litre).

Article
Prix
Huile d'olive vierge extra
10,50 €

Huile de noix

50 cl
Cette huile de noix est produite et extraite par le Gaec du Prieuré sur une exploitation agricole familiale de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes. Elle a obtenu la médaille d'or en 2022 au concours général agricole. L’huile de noix ValdiNoix est une huile vierge très douce en bouche, délicatement parfumée, gourmande et naturellement riche en Oméga 3 et 6. Elle sublimera vos salades en assaisonnement (endives, salades vertes, avocats, tomates), s'utilise en filet sur un poisson, des fromages frais ou des légumes grillées, ou même en pâtisserie, pour donner un goût délicat de noix à vos desserts. A consommer cru ou en fin de cuisson. Il s’agit d’une huile 100% vierge, 100% bio*, ses acides gras polyinsaturés en font une huile bonne pour votre santé qui vous aidera à réduire le mauvais cholestérol et préviendra les maladies cardiovasculaires.

Ne pas chauffer l’huile raffinée.

Tenir au frais après ouverture, de préférence au réfrigérateur. À conserver à l’abri de la lumière, Elle se conserve 1 an.

Produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR-BIO-10 Agriculture France.

Prix au litre : 32€/Litre

(existe aussi en 25 cl )

Article
Prix
Huile de noix
16,00 €

Tisanes des Baronnies Provençales

28 infusettes
Sachet en papier contenant 28 infusettes BIO des Baronnies Provençales, afin de vous faire connaître les plantes emblématiques de notre Parc Naturel des Baronnies Provençales. Vous dégusterez tilleul, lavande, fenouil, thym, romarin, verveine et Mélisse...4 infusettes de chaque parfum dans un sachet. Toute la Provence dans votre tasse !!! hum...un délice ! Toutes les propriétés des plantes pour votre bien-être ( voir détails ).

 Sachet en papier contenant 28 infusettes aux plantes
(4  infusettes des 7 plantes suivantes : tilleul, lavande, verveine, fenouil, thym, romarin et mélisse)
et une fiche avec recettes et propriétés des plantes.

Ces plantes sont récoltées par des producteurs locaux et proposées à la vente
par le Parc des Baronnies provençales.

Peuvent être dégustées en tisanes, chaudes, froides ou même glacées (les plantes sont très rafraîchissantes !)
mais aussi servir à la préparation de nombreuses recettes...  

Propriétés des plantes :

Fenouil :stimule la digestion, antispasmodique, favorise la montée de lait chez les femmes.
Thym : antiseptique, traite les troubles digestifs et élimine les toxines.
Romarin : calme la toux, stimule le système nerveux.
Verveine : antinévralgique, antispamosdique.
Tilleul : aide au sommeil, à la digestion, soulage les migraines
Lavande : lutte contre l'anxiété, calme la toux, les migraines et les maux de tête.
Mélisse : apaisante, aide à la digestion.

(4.50€/ le sachet de 70 gr  / 64.28 € le Kg) 

Article
Prix
Tisanes des Baronnies Provençales
5,50 €

Safran produit à Laragne dans les Hautes-Alpes

Safran : 0.5 gr de pistils
Ce Safran est produit et conditionné à Arzeliers, sur les hauteurs de Laragne par Les Aromatiques d'Arzeliers. Le Safran se présente sous forme de pistils, il est conditionné dans des petits pots en verre, à l'abri de la lumière et de l'humidité afin qu'il garde toute sa qualité pendant deux à trois ans. Vous pouvez l'utiliser tel quel, en le laissant infuser dans un liquide tiède afin que ses arômes se libèrent lentement (2-3h avant, ou mieux la veille). Vous pouvez aussi le réduire en poudre en l'écrasant dans un pilon, ou une tasse. Ajouter à la préparation en fin de cuisson. De très faibles doses suffisent, l'important est de le laisser infuser. Ce petit pot de 0.5 gr convient pour la préparation de 5 plats pour 5 personnes, soit 25 assiettes. Cette épice aux nombreuses vertus médicinales, est connue depuis l’Antiquité, une simple infusion ou un thé, vous fera bénéficier de toutes ses propriétés. Colorant naturel, il ajoute une dose de soleil à tous les plats ; c'est aussi un exhausteur de goût largement utilisé en cuisine : paella, bouillabaisse, risotto, il va à ravir avec de nombreux fruits (poire, coings) et même avec le chocolat !
Article
Prix
Safran produit à Laragne dans les Hautes-Alpes
15,00 €

Nougat de Provence – Blanc

sachet de 130 gr
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir. Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.

ingrédients : amande et  miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.      

allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX,  aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.

(7.50€ le sachet de 130gr soit 58€ le Kg environ)

Article
Prix
Nougat de Provence – Blanc
8,00 €

NOUGAT DE PROVENCE - BLANC -

BARRE 100 GR Nougat de Provence - Blanc
Ce nougat est un produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire de Pierre PAYAN, confiseur en Provence et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce produit d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet sans pareil. A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc souple fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.

ingrédients : amande et  miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.      

allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX,  aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf

(barre de 100gr à 5.50€ soit 55€ le kg)

Article
Prix
NOUGAT DE PROVENCE - BLANC -
6,00 €

Miel de lavande

500 gr
Miel de lavande en pot plastique de 500gr. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.

 Miel de lavande en pot de 500gr.

Miel récolté par Odile Reynaud, apicultrice à Méreuil 05700, tél : 04.92.67.08.34.

(pot de 500g à 9€ soit 18€ le kg)

Article
Prix
Miel de lavande
10,00 €

Miel de lavande

Kg
Miel de lavande en pot plastique de 1Kg. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.

 Miel de lavande en pot de 1kg.

Récolté par Odile Reynaud, 05700 Méreuil, Tél : 04.92.67.08.34.

(le miel d'acacia reste liquide, les autres peuvent être liquides, crémeux ou solides en fonction de la date d'achat.)  

(16€ le Kg)

Article
Prix
Miel de lavande
19,00 €

Caillette "Père Toine"

Richaud et Badet
La caillette du Père Toine de Sisteron est fabriquée uniquement avec du porc (alors que dans d’autres régions elle peut être faite avec des feuilles de blettes). A ce mélange pur porc chez Richaud et Badet l'on ajoute de l’ail, du genièvre, et des épices ... puis l'on forme une boule et on l'entoure de crépine de porc. Ces caillettes sont ensuite dorées au four avec de la sauge, puis mises en verrine pour être stérilisées. A déguster généreusement avec un bon pain frais ! La verrine de 150 gr de caillette.
Verrine de 150 gr de caillette.
Article
Prix
Caillette "Père Toine"
4,00 €

Terrine pur porc au genièvre

Richaud et Badet
A emporter dans son sac à dos pour le pique-nique, et à déguster généreusement sur un bon pain frais ! Ces terrines font partie des classiques de la gastronomie, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées au genièvre, une petite baie noire au goût typique que l'on trouve dans nos collines. La verrine de 175 gr de pâté.
Verrine de 175 gr de pâté.
Article
Prix
Terrine pur porc au genièvre
3,50 €

Terrine pur porc au poivre vert

Richaud et Badet
Quelques tranches de verrines feront une entrée idéale et raviront les gourmets ! Ces terrines font partie des classiques de la gastronomie, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées au poivre vert et sont fabriquées artisanalement par l'entreprise sisteronaise Richaud et Badet. La verrine de 175 gr de pâté.
Verrine de 175 gr de pâté.
Article
Prix
Terrine pur porc au poivre vert
3,50 €

Article
Prix
0,00 €