La Boutique
Sucrés ...
Tous nos produits locaux directement chez vous ! Miel, nougat, tisanes des Baronnies, jus de pommes...
Miel de fleurs
Miel de pays toutes fleurs en pot plastique. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.
Miel de pays toutes fleurs en pot plastique de 1kg, récolté par l'apicultrice, Odile REYNAUD, à Méreuil 05700. Tél : 04.92.67.08.34.
14€ le Kg
Boîte de calissons Maffren
Une jolie boîte en forme de calissons pour offrir cette délicieuse spécialité provençale de la confiserie Maffren ! A base d'amande, de miel de lavande, de melon confit et d'écorces d'orange confites cette confiserie est toujours très appréciée sur les tables de fêtes. Boîte de 220 gr de calissons (deux rangées).
Noix caramélisées
Produites par Valdinoix au coeur de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes, ces délicieuses noix sont délicatement enrobées de sucre caramélisé. Un vrai délice pour les papilles ! Voilà une confiserie originale à offrir ou à s'offrir ... Les gourmands seront comblés !
Conditionnement : 125 gr
Nougat de Provence – Blanc
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué et emballé à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.
ingrédients : amande et miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.
allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX, aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.
(sachet de 200gr à 12€50 soit 62.50€ le kg)
Pur safran en pistils
Ce Safran est produit et conditionné à Arzeliers, sur les hauteurs de Laragne par Les Aromatiques d'Arzeliers. Cette épice aux nombreuses vertus médicinales, est connue depuis l’Antiquité, une infusion ou un thé parfumé au safran, vous fera bénéficier de toutes ses propriétés. Colorant naturel, il ajoute une dose de soleil à tous vos plats et en sublime toutes les saveurs. Ingrédient de la paella, la bouillabaisse, et le risotto, il accompagne aussi les plats de fêtes (viande blanche, poisson, noix de St Jacques). Il va à ravir avec de nombreux fruits (poire, coings) et même avec le chocolat ! Les pistils de safran sont conditionnés dans de petits pots en verre, emballés dans un joli ballotin festif. Vous pouvez l'utiliser tel quel, en le laissant infuser dans un liquide tiède afin que ses arômes se libèrent lentement (2-3h avant, ou mieux la veille). Ajouter à la préparation en fin de cuisson. De très faibles doses suffisent, l'important est de le laisser infuser. ( 0.5 gr = 5 plats pour 5 pers= 25 assiettes).
Tisanes des Baronnies Provençales
Sachet en papier contenant 28 infusettes BIO des Baronnies Provençales, afin de vous faire connaître les plantes emblématiques de notre Parc Naturel des Baronnies Provençales. Vous dégusterez tilleul, lavande, fenouil, thym, romarin, verveine et Mélisse...4 infusettes de chaque parfum dans un sachet. Toute la Provence dans votre tasse !!! hum...un délice ! Toutes les propriétés des plantes pour votre bien-être ( voir détails ).
Sachet en papier contenant 28 infusettes aux plantes
(4 infusettes des 7 plantes suivantes : tilleul, lavande, verveine, fenouil, thym, romarin et mélisse)
et une fiche avec recettes et propriétés des plantes.
Ces plantes sont récoltées par des producteurs locaux et proposées à la vente
par le Parc des Baronnies provençales.
Peuvent être dégustées en tisanes, chaudes, froides ou même glacées (les plantes sont très rafraîchissantes !)
mais aussi servir à la préparation de nombreuses recettes...
Propriétés des plantes :
Fenouil :stimule la digestion, antispasmodique, favorise la montée de lait chez les femmes.
Thym : antiseptique, traite les troubles digestifs et élimine les toxines.
Romarin : calme la toux, stimule le système nerveux.
Verveine : antinévralgique, antispamosdique.
Tilleul : aide au sommeil, à la digestion, soulage les migraines
Lavande : lutte contre l'anxiété, calme la toux, les migraines et les maux de tête.
Mélisse : apaisante, aide à la digestion.
(4.50€/ le sachet de 70 gr / 64.28 € le Kg)
Caillette "Père Toine"
La caillette du Père Toine de Sisteron est fabriquée uniquement avec du porc (alors que dans d’autres régions elle peut être faite avec des feuilles de blettes). A ce mélange pur porc chez Richaud et Badet l'on ajoute de l’ail, du genièvre, et des épices ... puis l'on forme une boule et on l'entoure de crépine de porc. Ces caillettes sont ensuite dorées au four avec de la sauge, puis mises en verrine pour être stérilisées. A déguster généreusement avec un bon pain frais ! La verrine de 150 gr de caillette.
Terrine pur porc au genièvre
A emporter dans son sac à dos pour le pique-nique, et à déguster généreusement sur un bon pain frais ! Ces terrines font partie des classiques de la gastronomie, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées au genièvre, une petite baie noire au goût typique que l'on trouve dans nos collines. La verrine de 175 gr de pâté.
Terrine pur porc au poivre vert
Quelques tranches de verrines feront une entrée idéale et raviront les gourmets ! Ces terrines font partie des classiques de la gastronomie, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées au poivre vert et sont fabriquées artisanalement par l'entreprise sisteronaise Richaud et Badet. La verrine de 175 gr de pâté.