La Boutique
Produits locaux
3 sachets de Nougat de Provence – Blanc
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur. Proposé ici en lot de 3 sachets pour 3 fois plus de plaisir.
Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.
ingrédients : amande et miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.
allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX, aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.
3 x (1 sachet de 200gr à 11€ soit 55€ le kg)
Macaron aux amandes
Délicieux Macarons de Provence fabriqués artisanalement par Pierre PAYAN à Salérans dans les Gorges de la Méouge. Ce confiseur vous propose des produits de qualité fabriqués avec des amandes de Provence. Ces macarons sont un pur délice à la saveur d'antan ! Vendus en sachet de 10 macarons, soit un poids net de 150 gr. Nous nous conseillons d'en acheter plusieurs ... ; ) ils sont irrésistibles !
Produit artisanal fait main par Pierre PAYAN.
Ingrédients : amande, sucre, blanc d'oeuf, sorbitol (stabilisant), sucre inverti.
Allergènes : amande, oeuf.
Sans gluten, sans lactose
A consommer de préférence avant le 4/10/2021
jus de pomme
100% pur jus de pomme, fabrication artisanale, sans adjonction de sucre. Fabriqué par Laurence et Marc LONG, producteurs de pommes, à Laragne-Montéglin.
1 L de jus de pomme, en bouteille verre. (2kg environ)
100% pur jus de pomme, fabriqué par Laurence et Marc LONG, 05300 Laragne.
Tél : 04.92.65.07.23 - 06.66.55.43.42
(2.80€ le litre)
Noix caramélisées
Produites par Valdinoix au coeur de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes, ces délicieuses noix sont délicatement enrobées de sucre caramélisé. Un vrai délice pour les papilles ! Voilà une confiserie originale à offrir ou à s'offrir ... Les gourmands seront comblés !
Conditionnement : 125 gr
Nougat de Provence – Blanc
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.
ingrédients : amande et miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.
allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX, aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.
(sachet de 200gr à 11€ soit 55€ le kg)
NOUGAT DE PROVENCE - BLANC - BARRE
ingrédients : amande et miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.
allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX, aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.
(barre de 150gr à 7.50€ soit 50€ le kg)
Miel d'acacia
Miel d'acacia en pot plastique de 500gr. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.
Miel de pays d'acacia, récolté par l'apicultrice, Odile REYNAUD, à Méreuil 05700. Tél : 04.92.67.08.34.
(9€ le pot de 500 gr soit 18€ le Kg)
Miel de fleurs
Miel de pays toutes fleurs en pot plastique. Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.
Miel de pays toutes fleurs en pot plastique de 1kg, récolté par l'apicultrice, Odile REYNAUD, à Méreuil 05700. Tél : 04.92.67.08.34.
14€ le Kg
Huile de noix
Cette huile de noix est produite et extraite par le Gaec du Prieuré sur une exploitation agricole familiale de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes. Elle a obtenu la médaille d'or en 2022 au concours général agricole. L’huile de noix ValdiNoix est une huile vierge très douce en bouche, délicatement parfumée, gourmande et naturellement riche en Oméga 3 et 6. Elle sublimera vos salades en assaisonnement (endives, salades vertes, avocats, tomates), s'utilise en filet sur un poisson, des fromages frais ou des légumes grillées, ou même en pâtisserie, pour donner un goût délicat de noix à vos desserts. A consommer cru ou en fin de cuisson. Il s’agit d’une huile 100% vierge, 100% bio*, ses acides gras polyinsaturés en font une huile bonne pour votre santé qui vous aidera à réduire le mauvais cholestérol et préviendra les maladies cardiovasculaires.
Ne pas chauffer l’huile raffinée.
Tenir au frais après ouverture, de préférence au réfrigérateur. À conserver à l’abri de la lumière, Elle se conserve 1 an.
Produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR-BIO-10 Agriculture France.
Prix au litre : 40€/Litre
(existe aussi en 50 cl )
Spiruline d'Orpierre
La Spiruline d’Orpierre est un produit 100% naturel, c'est une micro-algue cultivée dans les Hautes Alpes, dans des bassins alimentés en eau de source à Orpierre. Elle vous apporte des protéines (60 à 70%), 11 vitamines, 13 minéraux, 10 acides gras essentiels, des enzymes, des pigments,...Idéale pour une remise en forme générale, les régimes hypocaloriques, la récupération physique après un effort sportif,... elle contribue à rééquilibrer vos besoins nutritionnels quotidiens. La Spiruline d'Orpierre vous permettra d'éviter les carences notamment minérales (fer, magnésium, sélénium,...). La Spiruline peut être consommée telle quelle, avalée avec un verre de jus de fruits, ou incorporée à d'autres aliments comme un condiment (salade, soupes...) elle est idéale pour toute la famille ! Elle est présentée sous forme de micro-aiguillettes dans une salière rechargeable en carton qui la protège de la lumière et de l'humidité.
Carton alimentaire
cylindrique, mettant
la Spiruline à l’abri de
l’humidité et de la lumière.
DLUO: 2 ans
18€ les 100 gr soit 180€ le kg
(ne convient pas aux personnes atteintes d'hémochromatose ou phènylcétonurie)
Les Recettes de Fanny
Les Hautes-Alpes regorgent de produits exceptionnels, savoureux et de qualité. Ce livre a pour but de les mettre en valeur et de vous faire découvrir des producteurs et des saveurs grâce à des recettes de cuisine faciles à réaliser et de saison. Laissez-vous emporter par ce voyage gastronomique dans les fermes des Hautes-Alpes. Soyons curieux et gourmands... Mon ambition est de donner envie de goûter, envie d'essayer, envie de déguster ... Fanny DOU
42 pages couleur
livret broché
dimensions 21x14.5 cm environ
19 recettes de Fanny DOU, 19 producteurs des Hautes-Alpes :
tartare de filet de truite,
tourte aux poireaux et fromage de chèvre,
carré d'agneau en croûte d'herbes,
mijoté de porc aux coings et aux pommes,
tartelettes poire-chocolat à la crème d'amande...
Huile d'olive vierge extra
Moulin à huile Paschetta 04700 Oraison (cette huile est à conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur)
18€ le litre
Huile de noix
Cette huile de noix est produite et extraite par le Gaec du Prieuré sur une exploitation agricole familiale de la Vallée de l'Oule dans les Hautes-Alpes. Elle a obtenu la médaille d'or en 2022 au concours général agricole. L’huile de noix ValdiNoix est une huile vierge très douce en bouche, délicatement parfumée, gourmande et naturellement riche en Oméga 3 et 6. Elle sublimera vos salades en assaisonnement (endives, salades vertes, avocats, tomates), s'utilise en filet sur un poisson, des fromages frais ou des légumes grillées, ou même en pâtisserie, pour donner un goût délicat de noix à vos desserts. A consommer cru ou en fin de cuisson. Il s’agit d’une huile 100% vierge, 100% bio*, ses acides gras polyinsaturés en font une huile bonne pour votre santé qui vous aidera à réduire le mauvais cholestérol et préviendra les maladies cardiovasculaires.
Ne pas chauffer l’huile raffinée.
Tenir au frais après ouverture, de préférence au réfrigérateur. À conserver à l’abri de la lumière, Elle se conserve 1 an.
Produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR-BIO-10 Agriculture France.
Prix au litre : 32€/Litre
(existe aussi en 25 cl )
Pack détente lavande
Rien de tel qu'une petite rando pour se détendre en pleine nature ! Le pack comprend une carte pour partir en randonnée sur les sentiers du Sisteron Buëch, un triangle de fleurs de lavandin à accrocher au sac à dos, une eau florale de lavande fine bio pour se rafraîchir après l'effort et une bougie aux délicates senteurs de lavande. Une carte postale et un sticker souvenir des Gorges de la Méouge complètent ce pack cadeau !
- carte rando Sisteron Buëch avec les principales randonnées pour découvrir nos sentiers !
- bougie lavande de la Ferme de Mange-fèves à St André de Rosans
- Eau florale de lavande fine bio de Jubi à Laragne
- triangle de fleurs de lavandin de la Lavanderaie à Orpierre
- une carte postale vintage Gorges de la Méouge
- un sticker Gorges de la Méouge
Tisanes des Baronnies Provençales
Sachet en papier contenant 28 infusettes BIO des Baronnies Provençales, afin de vous faire connaître les plantes emblématiques de notre Parc Naturel des Baronnies Provençales. Vous dégusterez tilleul, lavande, fenouil, thym, romarin, verveine et Mélisse...4 infusettes de chaque parfum dans un sachet. Toute la Provence dans votre tasse !!! hum...un délice ! Toutes les propriétés des plantes pour votre bien-être ( voir détails ).
Sachet en papier contenant 28 infusettes aux plantes
(4 infusettes des 7 plantes suivantes : tilleul, lavande, verveine, fenouil, thym, romarin et mélisse)
et une fiche avec recettes et propriétés des plantes.
Ces plantes sont récoltées par des producteurs locaux et proposées à la vente
par le Parc des Baronnies provençales.
Peuvent être dégustées en tisanes, chaudes, froides ou même glacées (les plantes sont très rafraîchissantes !)
mais aussi servir à la préparation de nombreuses recettes...
Propriétés des plantes :
Fenouil :stimule la digestion, antispasmodique, favorise la montée de lait chez les femmes.
Thym : antiseptique, traite les troubles digestifs et élimine les toxines.
Romarin : calme la toux, stimule le système nerveux.
Verveine : antinévralgique, antispamosdique.
Tilleul : aide au sommeil, à la digestion, soulage les migraines
Lavande : lutte contre l'anxiété, calme la toux, les migraines et les maux de tête.
Mélisse : apaisante, aide à la digestion.
(4.50€/ le sachet de 70 gr / 64.28 € le Kg)
Safran produit à Laragne dans les Hautes-Alpes
Ce Safran est produit et conditionné à Arzeliers, sur les hauteurs de Laragne par Les Aromatiques d'Arzeliers. Le Safran se présente sous forme de pistils, il est conditionné dans des petits pots en verre, à l'abri de la lumière et de l'humidité afin qu'il garde toute sa qualité pendant deux à trois ans. Vous pouvez l'utiliser tel quel, en le laissant infuser dans un liquide tiède afin que ses arômes se libèrent lentement (2-3h avant, ou mieux la veille). Vous pouvez aussi le réduire en poudre en l'écrasant dans un pilon, ou une tasse. Ajouter à la préparation en fin de cuisson. De très faibles doses suffisent, l'important est de le laisser infuser. Ce petit pot de 0.5 gr convient pour la préparation de 5 plats pour 5 personnes, soit 25 assiettes. Cette épice aux nombreuses vertus médicinales, est connue depuis l’Antiquité, une simple infusion ou un thé, vous fera bénéficier de toutes ses propriétés. Colorant naturel, il ajoute une dose de soleil à tous les plats ; c'est aussi un exhausteur de goût largement utilisé en cuisine : paella, bouillabaisse, risotto, il va à ravir avec de nombreux fruits (poire, coings) et même avec le chocolat !
Miel de lavande
Miel de lavande en pot plastique de 1Kg ou 500gr Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.
Miel de lavande en pot de 1kg.
Récolté par Odile Reynaud, 05700 Méreuil, Tél : 04.92.67.08.34.
(le miel d'acacia reste liquide, les autres peuvent être liquides, crémeux ou solides en fonction de la date d'achat.)
(16€ le Kg)
Caillette "Père Toine"
La caillette du Père Toine de Sisteron est fabriquée uniquement avec du porc (alors que dans d’autres régions elle peut être faite avec des feuilles de blettes). A ce mélange pur porc chez Richaud et Badet l'on ajoute de l’ail, du genièvre, et des épices ... puis l'on forme une boule et on l'entoure de crépine de porc. Ces caillettes sont ensuite dorées au four avec de la sauge, puis mises en verrine pour être stérilisées. A déguster généreusement avec un bon pain frais ! La verrine de 150 gr de caillette.
Terrine pur porc au genièvre
A emporter dans son sac à dos pour le pique-nique, et à déguster généreusement sur un bon pain frais ! Ces terrines font partie des classiques de la gastronomie, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées au genièvre, une petite baie noire au goût typique que l'on trouve dans nos collines. La verrine de 175 gr de pâté.
Terrine pur porc au poivre vert
Quelques tranches de verrines feront une entrée idéale et raviront les gourmets ! Ces terrines font partie des classiques de la gastronomie, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées au poivre vert et sont fabriquées artisanalement par l'entreprise sisteronaise Richaud et Badet. La verrine de 175 gr de pâté.