La Boutique
Sucrées ou salées nos spécialités sont exceptionnelles !
Le bocal de 2Kg de Pieds et paquets sisteronais
Spécialité de Sisteron, les pieds et paquets sont un plat élaboré il y a de nombreuses années pour valoriser les derniers morceaux de l’agneau : la tripe et les pieds. La tripe ou panse est découpée et ensuite, farcie avec du petit salé de porc, ail, persil, sel et poivre. Les pieds d’agneau donnent le liant à la sauce. Certains amateurs se régalent avec le coté gélatineux de cet ingrédient. Ces pieds et ces paquets sont cuisinés dans une sauce préparée avec tomates, vin blanc, petit salé, carottes, poireaux, et un assaisonnement pour relever l’ensemble. Ce plat s’accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur. Le bocal en verre de 2kg contient généralement 18 paquets et 6 pieds, il convient pour 6 personnes. (ATTENTION LIVRAISON MONDIAL RELAY voir détails)
Bocal en verre de 2kg
= 6 personnes
à 26.70€ (13.35€ le kg)
18 paquets et 6 pieds
Poids total : 3,1kg
Pour ce colis fragile et volumineux (bocal en verre), l'envoi en mondial relay est priorisé afin de réduire les frais d'envoi. La livraison aura donc lieu en relais colis "Mondial Relay" (et non pas à domicile) et nous vous contacterons pour connaître l'adresse du relais choisi.
Pot verre 400gr Pieds et paquets sisteronais
Spécialité de Sisteron, les pieds et paquets sont un plat élaboré il y a de nombreuses années pour valoriser les derniers morceaux de l’agneau : la tripe et les pieds. La tripe ou panse est découpée et ensuite, farcie avec du petit salé de porc, ail, persil, sel et poivre. Les pieds d’agneau donnent le liant à la sauce. Certains amateurs se régalent avec le coté gélatineux de cet ingrédient. Ces pieds et ces paquets sont cuisinés dans une sauce préparée avec tomates, vin blanc, petit salé, carottes, poireaux, et un assaisonnement pour relever l’ensemble. Ce plat s’accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur. Un pot en verre de 400gr de Pieds et paquets sisteronais Richaud et Badet, convient pour une à deux personnes.
Pot en verre de 400gr de pieds et paquets :
= 1-2 personnes
à 7€50 (18.75€ le kg)
Poids total : 610g
Boîte 820gr Pieds et paquets sisteronais
Spécialité de Sisteron, les pieds et paquets sont un plat élaboré il y a de nombreuses années pour valoriser les derniers morceaux de l’agneau : la tripe et les pieds. La tripe ou panse est découpée et ensuite, farcie avec du petit salé de porc, ail, persil, sel et poivre. Les pieds d’agneau donnent le liant à la sauce. Certains amateurs se régalent avec le coté gélatineux de cet ingrédient. Ces pieds et ces paquets sont cuisinés dans une sauce préparée avec tomates, vin blanc, petit salé, carottes, poireaux, et un assaisonnement pour relever l’ensemble. Ce plat s’accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur. Boîte conserve de 820gr de Pieds et paquets sisteronais Richaud et Badet, convient pour deux à trois personnes.
Conserve de 820 gr de pieds et paquets sisteronais Richaud et Badet
= 2-3 pers
à 11,50 € (14.02€ le kg)
Poids total : 960g
jus de pomme
100% pur jus de pomme, fabrication artisanale, sans adjonction de sucre. Fabriqué par Laurence et Marc LONG, producteurs de pommes, à Laragne-Montéglin.
1 L de jus de pomme, en bouteille verre. (2kg environ)
100% pur jus de pomme, fabriqué par Laurence et Marc LONG, 05300 Laragne.
Tél : 04.92.65.07.23 - 06.66.55.43.42
(2.80€ le litre)
Pommes déshydratées
Difficile de vous envoyer par courrier nos délicieuses pommes des Alpes ... autrement que sous forme de produits dérivés ! Mais nos producteurs de pommes M.et Mme Long à Laragne vous proposent leurs pommes déshydratées ...un délice ! Après avoir retiré le trognon, les pommes sont finement coupées en tranches puis déshydratées afin de conserver goût et qualités. Voilà un encas sain et gourmand à glisser dans le sac à dos ou le cartable ! Les Pommes déshydratées sont proposées en sachet de 100gr.
Nougat de Provence – Blanc
Produit de qualité qui met en valeur le savoir-faire et les produits de notre région. Le miel de lavande fine de Haute Provence apporte une finesse et une saveur sans égal à ce nougat d'exception. Les amandes grillées et les pistaches (près de 50% du produit fini) viennent clôturer un bouquet délicieux ! A consommer avec modération, juste pour le plaisir ... Nougat blanc fabriqué et emballé à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Nougat blanc fabriqué à Salérans dans les Gorges de la Méouge par Pierre PAYAN, artisan confiseur.
Le sachet contient des bouchées de 8 à 11 grammes emballées individuellement.
ingrédients : amande et miel de lavande de Provence, sucre, glucose, pistache d’Iran, pain azyme (fécule de pomme de terre, huile végétale), extrait de vanille.
allergènes : contient des AMANDES, des PISTACHES, peu contenir des traces de NOISETTES, de NOIX, aucun autre fruit à coques, contient du blanc d'œuf.
(sachet de 200gr à 12€50 soit 62.50€ le kg)
Miel de lavande
Miel de lavande en pot plastique de 1Kg ou 500gr Miel de pays récolté par Gilles REYNAUD, apiculteur à Méreuil, 05700. IL propose du miel de lavande, d'acacia, et de fleurs en pot plastique de 500gr ou 1kg.
Miel de lavande en pot de 1kg.
Récolté par Odile Reynaud, 05700 Méreuil, Tél : 04.92.67.08.34.
(le miel d'acacia reste liquide, les autres peuvent être liquides, crémeux ou solides en fonction de la date d'achat.)
(16€ le Kg)